Вчера осталось позади

Игорь Оржех
Твои печальные глаза,
Увы, мой взгляд не отражают:
Они по прошлому летают,
Когда накатится слеза...

Потерь вчерашних горечь гложет
И плечи сгорблены твои,
И лучший стих, чем все мои,
Тебе помочь едва ли сможет...

Вчера осталось позади,
А мы с тобой живём сегодня.
Что может быть ещё бесплодней,
Чем чувство призрачной вины?..

Расправь, родная, счастьем плечи.
Взгляни с надеждой в новый день.
Стерев с души упрёков тень,
Пускай любовь тебя излечит!