Душа поэта предана лишь Музе пламенной и страстной

Котипа Наксеревзи
Душа Поэта предаНА
Лишь Музе пламенной и страстной.

И потому она прекрасна,
Поскольку в Ней отражена!

Непостоянство – корень зла.
И все Ему за то пеняют,
Что слишком часто изменяет,
Изменам этим нет числа.

С Поэтом невозможно жить.
Для дев земных одно мученье
До ночи ждать его,
Любить,
И знать о новых увлеченьях.

Скрипеть зубами по ночам
И слушать ложь и бред.
Вот мука!

Раскинуть пряди по плечам.
По мраморным.

Какая скука!