Бабушка-невеста

Анна Лоренс
В белом свадебном наряде
Ты вальсировала в зале,
Я на свадебном параде
Узнаю тебя едва ли!..

Ухмылялись дрУги колко,
Поедая торт невестин,
Иногда кричали: " Горько! "
И терялись в вашем блеске..

" Эта бабушка-невеста
Неприлично блещет счастьем! ", -
Провалиться мне на месте
От такой осенней страсти!..

Поздравляют чьи-то внуки..
Оба держатся отлично!
ОН её целует руки,
ОН клянется ей публично..

..Разве бабушкам уместно
Это платье, эта радость,
Столько счастья, столько блеска?!
..Я ртом хватаю зависть..

Мне бы этот взгляд бездонный
Седовласого красавца!..
Задаю вопрос резонный :
" Мы знакомы, может статься? "

Мне б купаться в этом счастье!..
Я завидую обоим..
Мне бы этого дождаться,
Мне бы эдакую долю!

Престарелые подруги..
Мне её черты не ясны..
Напрягаюсь..Все потуги
Разглядеть её напрасны.

Точно! Зависть к незнакомке
Я в душе своей читаю!
Я зову её негромко,
Я...негромко отвечаю...

Вижу взгляд, хмельной от счастья,
Зеркала смеются грубо..
Вижу - Я в чьей-то власти,
Погружаюсь в чьи-то губы...

Эта бабушка-невеста,
Чья история смутила!..
...Это Я стою на месте
Перед зеркалом в гостинной...

17.11.2010г.