Таежный город мой, прощай! раннее

Еленапопова
Таежный город мой, прощай!
Из тонких нитей воздух соткан.
Дорога прочь несет печаль,
Вдали теряясь в синих сопках.

А сосны встали - во весь рост,
И в небе облако – фрегатом,
И льется солнца рыжий воск,
Застыв в лесных речушках златом.

Оно по каплям всё стекло...
Дорогу меряя аршином,
Пробрался ветер за стекло,
Устав соперничать с машиной.

Листва колышется берез,
Шумят таежные распадки,
И чуть ли не из-под колес
Взлетают дружно куропатки.

Стук дятла слышен вдалеке,
Зеленые повсюду горы…
Любуясь ими, налегке
Я покидаю этот город.