Разве забыть смогли бы

Дмитрий Иващенко 2
Разве забыть смогли бы
буйный разлив Бабхи
на крутолобых глыбах   
водоросли да мхи…
Дрогнули берега –
и, берега раздвинув,
стаявшие снега
хлынули, как лавина.
Скальникам одиноким
некуда убежать
и в ледяном потоке 
не удержать скрижаль.
Мёртвый несло валежник.
Шум по реке и гул.
Да красотой мятежной
на пятаках прибрежных
травы поджёг багул.