Павлин

Нинель Лоу
Наш павлин красив и ярок,
А хвосту  - так нет  цены.
Лишь одно перо в подарок -
Искупление вины.

Он ступает величаво,
Свысока глядит на всех.
С ним любую дуру-паву
Ждут и счастье, и успех.

Взмоют в солнечные выси,
К солнцу, к радости большой.
Жаль, что головой не вышел,
Ну, не "варит" головой.

И любуясь на рассвете,
Как шикарный вздернет хвост,
Не могу его, поверьте,
Принимать уже всерьез.

Ни бойцовскую расцветку,
Ни его  высокий дух,
Пусть я - курица - наседка,
Ну, и он – простой петух.