Сонет

Рона Комкина
Ты пришёл для того, чтоб помочь мне запеть,
чтоб меня  завести, раззадорить,  задеть.
Но любовная радость не ходит одна,
с нею боль и тревога всплывают со дна.

Начинаю с утра свой тягучий напев -
испытание страстью для трепетных дев.
Сколько голос способен взять дерзостных нот?
Не сфальшивит при этом он и  не соврёт.

Так рождается музыка в муках и речь,
та, что может терзать, отравлять или жечь.
Вот оно каково - производство стихов!
Стало страшно от жгучих и жалящих слов?

Может эта картина опасна, груба,
но приходит любовь так... A с нею судьба.