Тихая моя деревня

Мария Сальцман -Шторм
Тихая  моя деревня -
Деревянные  столбы,
В памяти ты  как и прежде-
Те  дома  и  те  дворы.
И сельчане  будто  вовсе
Не  старели  с  той  поры.
И всё  также  утром  ранним,
Там горланят  петухи.
А вдали  за  перелеском,
Солнца  первые  лучи,
Слышны  крики,  перебранки,
То соседи,  пастухи.
И  спешат  все  на  работу,
И  гудят  уж  трактора,
А  старушки  у  калитки,
Обсуждают  все   дела.
То, что  нового  в  деревне,
То, что  было, да прошло,
Только я  давно  далеко,
Где  живётся  ничего.
Не  находит  сердце  места,
Как  бы  сладко  не  жилось,
Край  родной  моего  детства.
Что ж  оставить-то  пришлось?
Всё,  решила, взяв  билетик -
Не  узнать  почти  села...
Жаль соседушек - старушек,
Я  на  кладбище  нашла.
Да  и  люди,  люди  тоже,
Не  знакомые  почти,
Но  была  я  очень  рада,
Всем, кто встретился в пути.

фото  из  интернета