Проходит то, что проходит мимо...

Маргарита Крымская
Проходит то, что проходит мимо...
Промчится жизнь – и, как боль, пройдёт.
Но то, что больше, чем жизнь, хранимо, –
Душою впишется в небосвод

И будет вечно сиять, как счастье
(Что Божьей мудростью мы растим!),
Не разделяемое на части:
На искру, пламень, пожар и дым.

Пожар, в итоге, в дожде утонет,
А дым расплачется на ветру...
Умрёт всё то, что любовь не тронет.
А я, счастливая, не умру!

Да и тебе жить и жить, незримо, –
Во мне, не ведающей конца.
Проходит то, что проходит мимо...
А ты – любовь
самого Творца!