Размышления

Абрамин
«И медленно умрут твои мечты.
И будет тьма кругом. И в жизни новой
Отчётливо тогда увидишь ты
Крест деревянный и венок терновый».
(Георгий Адамович)
---------------------------------------------

И снова пусто, снова зря... 
Толпа – такая вездесущая –
Вдруг загорелась и, горя,
Перегорела – всемогущая.

И мне почудилось на миг:
Концептуальные учения –
Головоломки парадигм –
Обманывают без зазрения...

Когда не станет больше никого
И над планетой издеваться будет некому,
Опять восстанет всё из ничего –
Уже с другими фараонами и греками.