Суженый, ряженый...

Светлана Ефимова 2
-Что ты медлишь? Где витаешь в мыслях, глупая девИца?
Иль чего-то ожидаешь, иль боишься оступиться?
А вчера ты не смущалась – нитку с крестиком сняла
И с нечистой силой зналась, вглядываясь в зеркала!?

- Батюшка, мне интересно было суженого зреть:
Он пришёл. Лица, известно, не успела разглядеть.
В дымом вытканых  одеждах, словно тень – неразличим…
Теплится в груди надежда – скоро встретимся мы с ним!

- Окунись, в  воде крещенской   смой, несчастная, свой грех.
Да, держись – гаданьем дерзким бесов собрала ты всех!

Шаг…  вода  неумолимо  глубиной  своей  влечёт…
А с речного дна любимой  улыбается  ... сам чёрт.