Крещение

Надежда Ниэль
Зима в золоте солнца купалась, серебром очищала весь свет -
То Крещенье святое рождалось, предвещая морозный денёк;
Улыбалось лучами всё небо,  солнце вперило в землю лорнет,
Святки снегом засыпали рощи: ведь крещенский мороз на порог!
Радость  в сердце волнуется кровью, разливает в душе теплоту:
Обновляется мир наш любовью и хрустит на морозце снежок.
Раскрылив над землёй святость неба и роняя в неё красоту,
Обливают потоками света ангелята, играя в рожок –
Собирай, не ленись, всё сиянье, искупайся в потоке любви!
Всё дурное, как старое платье, ты оставь и с собой не зови!
18.01.10