О, род людей

Марянина Ольга Геннадьевна
В телепроекте «Имя России» на 3-е место народ вознес Сталина!
Неужто им мало миллионов, погибших от насилия, и они хотят еще?!

О, род людей, что врал от сотворенья!
Ты- тьма из лет, где гибнет вдохновенье.
Ты- тьма потухших пламенных свечей,
Ты- кузница оков, ты- гимн для палачей.
О, лживый род из спящих и блудливых,
Тоскливых горемык, чрезмерно говорливых,
И в праздной суете забывших небеса!
Где честь души твоей пресветлая краса?
Где Бог любви- свобода-совесть-слава?
Где братства на Руси достойная держава?
Зачем всё предано и в пыль погребено?
Зачем не светится надежд святых окно?
И почему везде им роются могилы?......
(03.01.09)