Превращение

Андрей Савоськин
Искать, дерзать, хотеть, страдать...
Покрыться плесенью, забыться...
Быть лучшим, в облаках летать...
Вдруг бросить все, под землю скрыться...

Пытаться, гнаться, гнать, спешить...
Вдруг потускнеть, забыв смеяться...
Секундой каждой дорожить...
Вдруг стать как все, не выделяться...

Творить безумства, рисковать...
Вдруг тихим стать и осторожным...
Узоры в небе рисовать...
Вдруг посчитать все невозможным...

Потом - быть гордым перестать
И не плевать навстречу ветру...
Ползти, стараясь не отстать -
Наверх... Вперед... По миллиметру...
....................................
Бродить, погаснуть, отвергать...
Вдруг попытаться измениться...
Хандрить, от жизни убегать...
Вдруг встать с колен и распрямиться...

Остыть, застыть, заледенеть...
Вдруг посмотреть вокруг, очнувшись...
Чадить, дымить, не пламенеть...
И вдруг оттаять, улыбнувшись...

Исчезнуть, сжаться, избегать...
Вдруг, маску сняв, тебя заметить...
Не петь, не сметь, не предлагать...
Все - к черту! Я хочу ответить

На поцелуй, эмоций всплеск,
И на движений обаяние,
На чудных глаз глубокий блеск,
Попав под чар твоих влияние...

Хочу хотеть! Хочу любить!
Согреть, скучать, молить, молиться!
Тобой хочу любимым быть!
В тебе до капли раствориться!

Не стану больше, не дыша,
Жить, как потертый старый лапоть!
Я счастлив! Есть во мне душа,
Которая способна плакать!