Детские стихи

Марянина Ольга Геннадьевна
ПИРОЖКИ
Пирожки из жара,
Словно от пожара.
Бабушка достанет,-
Пахнуть вкусно станет.
Маслицем умоет,
В коробушку закроет.
И будут как цыплятки
Друг с дружкой по порядку.

ОБИДА
Я закрою шторки
От вредного Егорки
И будет там Егорке
Темно, как мышке в норке.
Будет знать Егорка,
Как не пускать на горку.

ПРОБЛЕМА
Что-то Сашенька сидит
И невесело глядит.
Что с тобою Сашенька?
-Ко мне не ходит Дашенька.
-А кто ж ее обидел?
-А это я не видел.
-Ну, пойди и разберись.
Невидимке крикни: «Брысь!
Чур, не обижаться.
Давай с тобой играться»

ВЫБОР
Пирожок капустный- вкусный,
Но зачем-то не арбузный.
Хорошо б еще арбуз
Мне попробовать на вкус.
Но вот бабушка сказала,
Что еще вкуснее сало.
Только сало мне – не вкусно,
Лучше съем пирог капустный.

ЛЕНИВЫЙ ДЯДЯ
Этот дядя каждый день
Ходит в шапке набекрень.
Набекрень его дорожка,
Где гуляет восьминожка.
Он и влево, он и вправо,
Остается крикнуть – Браво!
Только дядя не желает
Быть артистом, а шагает
По дорожке набекрень,-
Учиться дяде страшно лень.
Что за глупая дорожка,
Где гуляет восьминожка!

ГЛАЗКИ
Выкрасились небушком
Ангельские глазки.
Ах, какое небушко!-
Это просто сказки.
Глазками повсюду-
Хлоп, хлоп, хлоп.
День начался новый-
Топ, топ, топ.
Хорошо на ручках,
Хорошо бегом,
Хорошо как зайчик-
Ку-выр-ком.

ЗАДАЧА
Малыш проснулся и сидит,
Откинув одеяло.
А солнце ласково лучи
Вокруг него объяло.

Он потянулся, улыбнулся
И озадаченно задумался.
-Так как же это может статься,
Что я на небо смог подняться?

Там Бог на облаке живет
И песню грустную поет,
Что очень холодно ему
На синем небе одному.

А солнце тут везде сияет
И ничего о том не знает.
Ну как же мне ему сказать,
Что нужно Боженьку спасать.


СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ
Земля и чистейшее небо
Колдуют для белого хлеба-
То дождиком-папой хлопочут,
То солнышком-мамой хохочут.

Спасибо за колос пшеницы,
Спасибо за радость на лицах,
Спасибо за голос звонкий
Летящего жаворОнка.

Так значит в школу нам опять,
Чтоб научились мы шагать
Вперед и вверх, за годом год,
А не совсем наоборот.

И мы сигаем- через забор,
Хотя нам взрослые в укор
Кричат, и машут головой,
Мол - ай, яй, яй!
Да - ой, ой, ой!
(23.10.08)

Катя
Это чья душа бурчит?
чей животик тут урчит?-
то козленочком заблеет,
то тигренком зарычит.

Это чья душа звучит?
то смеется, то кричит-
то листами, то цветами,
то малиною кустами
встанет в дружный хоровод,-
это наша Катя, вот!
(14.01.010)

Спор
Спорит ангелочек с маленькою крошкой:
- ну еще покушай, ну еще хоть ложку!
Но отодвигает маленькая ручка:
-Не хочу быть бочкой, а хочу быть дочкой!
(14.01.010)