Сомнения

Валерий Носуленко Апофис
 А они меня спрашивают - ты откуда
Убегаешь, или бежишь куда?
Останавливают,  ощупывают, проверяют,
Будто я рыбёшка,  а они – вода.
Будто я - не оставляющий за собой следа,
И нет у меня ни конца, ни края.
Я выскальзываю, просачиваясь через тепло,
Через их навязчивое добро,
Становлюсь невидимым, невесомым,
Будто тень,  отброшенная орлом.
Бью о землю странным своим крылом
И теряю связь со своим ведомым.

###

Пишешь, думаешь – трафарет,  клише,
Жуть банальная, и никто не сглазит.
У других,  у той же знакомой Ж,
Не стихи - фейерверки, а М - блажен,
Настоящий классик.
И  становится пакостно на душе,

и бросаешь, нА год, а то на два,

сочинять, зароки даёшь навечно.
Но внутри накапливаются слова,
начинают снова в тебе сновать…

Врут, что время лечит.