Зачем бывает пустота

Марянина Ольга Геннадьевна
Зачем бывает пустота?-
Не лень, не праздность, и не скука,
А с милой Родиной разлука,
Где соучастья высота.
Зачем бывает пустота?
Там циферблата простота
И вечной жизни красота -
Безрадостны, и не нужны,
Как мифы сказочной страны.
Зачем я, кто, и почему?-
Я в это время не пойму,
И проживаю как пришелец,
Из голубых небес стрелец,
И только строки под конец
Сплетут из мук моих венец
(06.01.09)