Зачем живу?

Нина Железкова
Мои стихи, ну что ж вы сплошь в миноре?
Опять копаюсь я в себе самой,
Как карамельку, вновь смакую горе,
Что неприступной выросло стеной…

А мне давно уже не нужен подвиг,
Устала я судьбу свою верстать,
Но ветряные мельницы находит
Душа моя,  и, значит, воевать

И отвоёвывать какие-то пространства,
Но для кого? – никак я не пойму…
И мучает с завидным постоянством
Меня вопрос: зачем же я живу?!

Знать, где-то есть земли обетованной
И для меня очерченный клочок?
Приду туда, не прошена, не звана,
На счастье бросив медный пятачок…