allegro energico

Маша Шестакова
В этом доме поседело фортепьяно.
Приручив его стозвонья и рвы,
Ты киваешь Иоганну Себастьяну,
Как ни разу никому из живых.
 
В многотрудный, колокольцевый, волнистый
Некончающийся мыслеворот
Превращаются ликующие кисти
Пальцы - палочки и веточки нот.
 
Ты уже не та припевочка с кассеты,
Где напуганные залом глаза,
Белых бантиков смешные букеты,
Косоватая берёзка-коса...
 
Иоганну мои уши непослушны.
Но твоя, и пламеня, и маня,
Музыкальная берёзовая сущность
Поглощает рокового меня.

2009