Ну, и у кого нервы слабее?

Владимир Кузьмичёв
Вселился в дом ко мне сосед.
Полгода как. Вскипели страсти.
Ну, хоть бы раз сказал "Привет"
Или тихонько буркнул "Здрасьте",

За словом слазил бы в карман,
Пускай не белым и пушистым...
Молчит как красный партизан,
Попавший в плен к врагам-фашистам.

Я долго думал и решил:
Молчать при встречах буду тоже.
Желать здоровья - выше сил,
Своё и ближе, и дороже.

Соседи только в коридор -
Я мимо них с надменной рожей...
Или смотрю на них в упор,
И взгляд такой... Как можно строже.

Вот тут не выдержал сосед,
Поддался панике отчасти,
Забрезжил в царстве тьмы рассвет,
И вот он робко шепчет: -"Здрасти".

Но видно слишком много сил,
Стратег этических успехов,
Я в этой битве применил...
Сосед с квартиры спешно съехал.