Статистика говорит

Лариса Бодрикова
Если сегодня ты проснулся здоровым -
Ты счастливее, чем миллион человек,
Которые ждут иль не ждут приговора,
Но часами сосчитан их земной век.

Если в жизни тебе не пришлось никогда
Пережить тюрьму, войну, пытки и голод,
Значит счастливее ты, должен знать,
Только представь - пятиста миллионов!

Если ты без угрозы заключенным быть,
Без страха смерти можешь в церковь ходить,
Возноси славу Богу, ведь ты счастливей,
Чем три миллиарда людей в этом мире.

Если есть в холодильнике твоем еда,
Есть постель и крыша над головой твоей,
Будь Отцу благодарным чадом тогда -
Ты богаче, чем третяя часть всех людей.

Если с этим текстом ознакомиться смог,
Значит, ты не относишься, славен наш Бог,
К двум миллиардам, не знающим грамоту.
Подумай... Прочти ещё раз внимательно!

                * по стат.данным 2005 г.