Линия жизни

Владимир Малюшин
Я темной краской нарисую крест,
Приму судьбу и жизни тяжкий перст,
Постигну я невзгоды и любовь,
Иду вперед, сбивая ноги в кровь.

Ах, белый, белый парусник бумажный,
Для нашей жизни медальон не важный,
Ты белый, белый – как сама мечта,
Как мотылек средь всполохов костра.

Я белой краской прочерчу дорогу,
Познаю все, вкушая понемногу,
Пройду сквозь ветер, холод и мороз,
И зацелую милую до слез.

Ах, белый, белый парусник бумажный,
Для нашей жизни медальон не важный,
Ты белый, белый – как сама мечта,
Как мотылек средь всполохов костра.

Чертою красной подведу финал,
Здесь лишний год бесценный гонорар.
Постойте люди, бренность не порок,
Давайте жить пока не вышел срок.

Ах, белый, белый парусник бумажный,
Для нашей жизни медальон не важный,
Ты белый, белый – как сама мечта,
Как мотылек средь всполохов костра.

Бесцветной краской нарисую город,
Где был когда-то я любим и молод.
Прозрачной краской утренней зари,
Кораблик белый в небеса лети!