поговори со мною, мама...

Алена Богдан
поговори со мною, мама. о том, о чем хотелось мне.
о том, что я считаю главным и что не нужно знать тебе.

поговори со мной. я плачу. ты слез моих давно не ждешь.
меня совсем другою знаешь и своей гордостью живешь.

я не тревожу твои чувства. твои седины берегу.
но знаешь, иногда бывает и мне споткнуться на бегу.

а я ведь падать не умею. меня к вершинам ты звала.
и я всю жизнь старалась делать чуть лучше всех свои дела.

поговори со мною, мама. позволь на миг ребенком стать.
скажи - как быть, что делать?  трудно решенье круто принемать.

вот ты звонишь. обычным утром. желаешь мне удачи днем.
и мы с тобою о ненужном беседу светскую ведем.

я не расстрою тебя, мама! тебя за все благодарю.
меня ты любишь бесконечно. а я тебя сильней люблю...