Как после боя, на носилках

Еленапопова
Вот так случается порою:
Уходят люди, путь их труден.
Уйдут вчерашние герои,
Покинув мир, из наших буден.

Они устали, так устали!..
Но, с ними мы, живя бок о бок,
Уж замечать их перестали:
Герой в быту застенчив, робок.

А их проигранные битвы -
То с ростом цен, а больше с хворью,-
Как острием опасной бритвы,
Вновь полоснули по здоровью.

По воле данной нам Господней
Осталась горстка - с миллионов.
И после страшной преисподней
Они, как гильзы от патронов.

А время стрелки снова крутит,
И ход замедлить их не может.
И завтра новый день наступит,
А этот  скоро будет прожит.

Сейчас другие командиры,
Табак уже не шлют в посылках,
А селят в новые квартиры,
Как после боя, на носилках.