Не хочется стареть

Сергей Кутявин
   
На мягких лапах, словно рысь,
Крадётся неминуемая старость,
Но ей не скажешь просто: брысь!
И гостья эта, мне не в радость.

Мне так не хочется стареть,
Седеть, ворчать, и становится дедом,
И к облегченью близких умереть,
И ехать в морг, накрытым пледом.

Я так хочу остаться молодым,
Хотя б внутри, а не снаружи,
Весёлым быть с людьми, простым,
И бегать босиком по лужам.

Оглядываться в след фигуристым девчонкам,
Срывать у них смущённые улыбки,
И в челюсть двинуть хамам и подонкам,
Встречать любимую под вечер, у калитки.

Мне хочется с разбега и в карьер,
Завоевать прекрасного высоты,
И перепрыгнуть ханжества барьер,
И в песнях брать торжественные ноты.

Увы, под старость всё трудней держать,
Мажорный лад и радостные краски,
И от погоста никому не убежать –
Я знаю это, без подсказки.
 Июнь 2009г.