Транжир

Юрий Борода
До боли, я б сказал, до рези
Люблю людей, но больше тех,
За словом кто в карман не лезет,
Кому дороже больше смех,

Чем нюни распускать в прихожей
И клясть суетный этот мир.
Я в жизни этой лишь прохожий
И чувств своих пустой транжир.

Надев дурацкую корону,
Пройдусь, насвистывая трель,
И пусть живут во мне и клоун,
И Дон Кихот, и менестрель.