Вечность поглотит слова...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Вечность поглотит слова –
Мой монолог безответный.
Может, судьба и права:
Так ли он нужен – путь к свету?
Боль от потерь навсегда.
Радость, увы, мимолётна.
Кружится дней череда
Или чуть плещет дремотно,
Всех ждёт единый итог –
Сдавшихся и непокорных…
Глупо искать между строк
Истины слабый росток,
Если она иллюзорна…