Я просто пьян...

Валерий Экс
Я просто пьян. Прости. Не злись.
Всё это осень виновата.
Мне эти дни не задались,
Как удавались мне когда-то.

Бездонным небом оглушён,
Приплёлся шаткою походкой,
Красивой осенью сражён,
Как мимолетною красоткой.

Сентябрьский воздух прян и густ,
Янтарь берёз в окно сочится.
Я очень рад - мой дом не пуст
И вновь беды не приключится.

Я разорвал на день один
Тугой корсет души зажатой,
Ведь я не раб, а господин
Судьбы продажной и проклятой.

Ещё проснусь я на заре
У октября посередине,
А в голове, а на дворе -
Похмелье, инеи,  седины…