Звенящие зеркала

Варенька 2
Ты построил себе дом 
                из звенящих зеркал,
Которые похожи на лёд.
Ты зеркальные очки
                специально достал
Для того, кто случайно зайдёт,
Чтоб смотреть ему в глаза,
                а видеть себя -
Иначе не может и быть,
Говорить ему слова –
                и слышать себя,
А уйдёт – продолжать говорить.
Ты посмотришь в окно -
                и увидишь себя,
Хоть весь мир за окном перед тобой.
Ты обнимешь любимую –
                увидишь себя
И убьёшь этим взглядом любовь.
Но время придёт –
                и разрушится дом
В глухую и страшную ночь.
Ты будешь изранен
                зеркальным стеклом.
Захочет ли кто-то помочь?
А пока дом стоит,
                ты спокоен и смел.
Какие тут спасут  слова?
Прославляют тебя
                с потолков и со стен
Звенящие зеркала.