Покорил...

Рожденная Из Пепла
Мой Аполлон! Спустился ты с каких вершин?
Ты покорил меня своим радушием,
Горячими речами, прямодушием.
Таких я не встречала среди тысячи мужчин!
Горящий взгляд и мудрые уста,
Величественна стать и мягкость в ясном взоре,
И благородства у тебя поболе,
Чем у иных, и мужественности красота.
Изысканы манеры и изящен вкус.
Настойчив, но не слишком, вмеру.
Подобен до паденья Люциферу
И вызываешь также у меня искус.