Венчанье чувств

Таис Лещинская
Высокое небо над нами.
Искрится рассвет голубой…
Всё то, что не скажешь словами,
Сердца говорят нам с тобой.
Сплетаются жарче объятья!
Прозрачен небесный покров.
И мягкий шёлк лёгкого платья
На землю сползает… без слов

Глаза, словно ясные зори,
А руки крепки и нежны…
На жизнь, что бурлива, как море,
Сегодня венчаемся мы.
Даю тебе руку – на счастье,
А сердце даю – на любовь…
Свершается жизни причастье
Без всяких житейских оков.

И в солнечный день, и в ненастье
Мы, чувств не теряя своих,
И радость, и горе, и счастье
Разделим с тобой на двоих.
Наполним хрустальные чаши,
Судьба нам друг друга дарит!
И чувства венчаются наши
В лучах ярко-алой зари.
  Таис Лещинская,27.04.2001 г.