Лёгкая улыбка

Дмитрий Архатов
Я пробудился, сонно потянулся
Мне свет Зари сознанье освещал
Пока я думал - проснуться, не проснуться
Почуял кто-то меня с нежностью ласкал!

Пока я нежился и глаз не открывая
Всё думал - кто же это дух или астрал
И я в ответ в сознанье с ним играя
Подумал, что же  день мне предвещал?

А предвещал он мне в сакрале пробужденье
Из метафизики в реальность завернув,-
То губы нежные любимой в наслажденье
Меня будили чуть-легонечко встряхнув!

И я обрадовался той любви Небесной,
Что восхитительно земною быть могла
Объятья утренние в ласке сверхчудесной...
Да здесь Алхимия в веках произошла!