Незнакомка

Артур Сергеевич Павлов
В каждом сне, о моя незнакомка,
Ты бросаешь в меня пылкий взгляд.
Эта встреча и та остановка,
Возвращают минуты назад.

Не забыть мне очей, цвета лета,
И волос твоих, дивный сад.
Что кручу я на палец умело,
Этот сон для меня словно ад.

Той луне, что на небе тоскует,
Так же больно, обидно как мне.
Она образно спутник рисует,
Что гулял бы и с ней в тишине.

Как назвать мне тебя незнакомка,
Как найти, чтобы все рассказать.
Как понравилась мне походка,
И твоя не пристойная прядь.

Я руки твоей трогать не смею,
При коснуться к устам, это рай.
Я свечею безмолвною тлею,
Не найдя утешения край.