Это прошлое...

Серебристо-Затушёванная
Великое, непостижимое,
Далёкое и нерушимое,
Строгое и величавое,
Доброе, но кровавое.
Весёлое и озорное,
Красивое и вырезное,
Мягкое и колкое,
Непонятное осколками.
Грустное и слезливое,
Ошибочно неправдивое,
Глубокое и неясное,
Давнее и прекрасное.
Забытое или любимое,
Кем-то когда-то делимое,
Нежное и пошлое,
Всё ведь прошло…
Это прошлое...