Успею ли... Сергей Михайлов

Литклуб Листок
Тонкий белый туман
         над горой Тугаёю,
И тихонько скрипит
         колкий крупчатый снег.
Я до дома дойду,
         дверь скорее закрою,
Никого, кроме кошки,
         в доме замершем нет.

Лишь на стенке часы
         отмеряют мгновенья,
И котёнок во сне
         ловит серую мышь.
Мне под пледом тепло,
         а за окнами тени,
Ёлок, белых берёз
         и заснеженных крыш.

Незаметно летит
         беспощадное время,
Дней лукавых черёд
         начинает спешить.
Мне почти тридцать пять,
         и не знаю, успею ли,
Всё, что нужно-
понять, написать, совершить.



На фото ночной Горно-Алтайск,
вид с горы ТугаИ.