Боль матери

Надежда Барзыкина 2
Никогда не притупится боль,
В её  сердце огромная рана,
Разъедает ту рану, как соль,
Жизнь, дитя её,  наркомана.
А из уст постоянно мольба,
Упованье на Господа Бога,
Пожалела бы сына судьба
И пошёл он другой  дорогой.
Как мечтала она о том,
Чтоб  увидеть счастливым сына,
Чтоб своим согревал теплом,
И достойным был гражданином.
Как случилось, что сын её,
Стал законченным наркоманом?
Чем жила она -  стало всё,
Пустотою и самообманом.
Кто виновен и чей здесь грех,
Как других уберечь от порока?
Но вокруг –  лишь упрёки, да смех
И свободна в «погибель» дорога.
Плачет мать, её сын погиб,
Не в войне, не на поле брани,
Это нашей жизни изгиб,
Губит тех, кто стоит на грани.