Ну, погоди!

Валерий Кучеров
      Подражание Г.Гейне


Для  тех, кто опус мой читает,
Я – шут, фигляр и филистёр...
Но мало кто на свете  знает,
Как зол язык мой и остёр!

Когда мой гнев тяжёл и страшен,
Язык мой громом может быть!
Пожаром всех рублёвских башен!
Он может  яхту утопить!

И я  громил, топил, как Кашин,
Пока в полночной тишине
Совсем молоденький из «Наших»
Не врезал палкой по спине!

Хоть я и не отбросил тапок,
Но тонкий, острый мой язык
Вдруг как-то вывалился набок,
Весь посинел, набух и сник...

Халаты, светлая обитель...
На тумбочке рецепта мощь:
«Остри язык свой, Сочинитель,
Про «ниже пояса» и «тёщ!»

И вот теперь, познавши лиха,
Я свой язык закутал в плед...
Стал говорить я тихо – тихо
И только, если  “ tet a tet”.

А ночью, чтобы кто из «Наших»
Отрезать мне его не смог,
На рот на свой, поевши каши,
Большущий  вешаю замок!

Лишь в кабинете туалетном,
Когда уверен, что оди...
В коварном выпаде ответном
Я Им шепчу: «Ну, погоди!»