Новый день

Таля Венская
               

             Тихо-тихо сонный ветер
             Колыбель небес качает.
             В снежном вымокнув рассвете,
             Новый день зима встречает.


             Малахитовые ели
             Все в фарфоровых ресницах.
             Колокольчиковой трелью
             Жёлтые звенят синицы.


             Белый кот пушистой лапой
             Обнимает город смутный.
             Сырно-масляною лампой
             Солнце тает в дымке мутной.


             Мы бежим как в фильме старом
             Чёрно-белом, странно-детском.
             Ты пока меня не встретил,
                но над нами, над бульваром,               
             Два сердечка заприметил
                пухлый купидончик-нэцке.               
                30.12.2010г