Вишни созрели! хайбун

Курума Такуми
Зимним днём, когда лениво падает снег, лёгкий морозец щиплет нос и щёки, вспомнилось вдруг лето, когда созрели вишни, когда собирал эти темно-красные, почти чёрные ягоды. И порой сам не знаешь, что больше – собрал или съел. И в то же время прилетит воробей, попробует вишенку, другую, третью и... как начнёт чирикать!

Воробей на ветке
Кличет собратьев своих:
Вишни созрели!