Цветам о котятах

Таля Венская
               
               

       Растут на солнышке цветы,
       И смотрят на цветы котята.
       Цветы не знают, что коты
       Мечтают о невероятном.


       "Ах, если б можно было стать
       Цветочком нежным, ароматным.
       Стоять в кашпо, благоухать,
       Всех видом радуя приятным.


       Цветам совсем-совсем не нужно
       Бороться за существование.
       Все смотрят вежливо и дружно
       Готовы оказать внимание:


       Полить водою грунт в горшочке,
       Настроить специальный свет,
       Взрыхлить засохшие комочки,
       Следить, какой листочков цвет.


       Вот подойдут и  в умиленьи
       Стоят.  И смотрят, и молчат:
       Глаза сияют вдохновеньем,
       И ноздри  ловят аромат…


       А котик, уж уснуть готовый,
       Лежит, ни на кого не глядя.
       И тут вдруг снова, снова, снова
       Рукой его «чугунной» гладят.


       Или когда задачу надо
       Решить, что всё-таки поесть:
       Паштет, сметанку или сайду, -
       Все сразу начинают лезть.


       Ах, мяу, как бесцеремонно
       Хватать животных натощак!
       Вы в самом деле беспардонны,
       Иль что-то в голове не так?


       А если ужин в ресторане
       Нарушить ваш? Залезть на стол,
       Звенеть ледышками в стакане,
       Налить шампанское на пол?


       И пригласить вас прокатиться, -
       Как весело скользит гарсон!
       Зачем же хмуриться и злиться,
       Ведь на столе ещё крюшон.


       Или запрыгнуть  к вам на спинку,
       Возиться, ластиться вовсю,
       Чтобы пушистую ворсинку
       Нашли вы у себя в носу?


       Да, в общем, жизнь котят – не сахар.
       Вот то ли дело – у цветочков».
       Вдруг за окном гром пробабахал,
       Окно открылось ветерочком.


       И вот цветок благоуханный
       Остался на полу лежать.
       «Мя! Он какой-то странный,
       Спасаться надо, а не ждать!»…
                29.10.2010г