Гримасы судьбы

Противо-Положности
Разбивается сердце на части,
Вдохновенно осколком шумя.
Когда участь касается власти,
Жилы стонут в крови у меня.

Когда нету намеков на бурю,
Налетает безудержный сон,
Высших знаний, разгневанных фурий
Выступает гнилой пантеон.

Просто камнем катаются слезы,
Терпкой сухостью дышат они,
Просто из милосердной занозы
Кровью брызнули речи твои.

Мимолетные трели желанья
На прожженой дыханьем земле,
Дух, лишившийся воспоминаний,
И причеты терзаний во мгле.

Все дымится, клокочет над гривой
Огнедышущей бритвы земли,
Кони ржут и втыкают брезгливо
В эту бездну подковы свои…

17 января 2010.