Шахматный раут Короля

Пьер Волонтэр
Пригласили… пришёл на фуршет,
Светский раут помпезный, как шахматы.
Тех же взглядов интимный акцент
Я - Король на любви прибабахнутый.

Фавориток кокетливый ряд.
Выбор пал на Ферзя, с тонкой талией
До чего ж твои глазки блестят
В них таинственность, что ж будет далее…

В основном одни пешки вокруг.
Приобняв Королеву,  вальсирую…
Рокирнулся законный супруг,
В баре стойку буквально насилует…

Я ладонь положил на бедро,
Темп дыхания только усилился.
Жуть! В причёске павлинье перо,
А в глазах жадный блеск крокодилицы!

Вдруг увидел я пешку в углу,
Так юна и свежа, взгляд растерянный.
И подумал уже на бегу
Вечер, право, не будет потерянный!!!

/Пьер Волонтэр/