Пришелец

Таля Венская
               
      
            За грозами небес не угадать.
            Всё клянчим у судьбы, с собой лукавим.
            Впускаем в дом погибельную страсть.
            В удобный коврик правду превращаем.

               
            Слепцы наивные, льстецам коварным верим.
            Своим аршином меряем других.
            Исчезло человеческое - «верю…».
            Резвятся идолы в сердцах глухих.


            Остановись, пришелец в жизни этой!
            Ещё есть время осознать твой путь.
            Что принесёшь на звёздную планету, -
            С тем суждено тебе за дверь шагнуть.
                26.08.2010г