Первое чудо Христа

Юрий Байнов
Случилось так, что в галилейской Кане
Быть довелось Христу с учениками,
И пригласили их на свадьбу там.
Среди гостей была и Мать Христа.
Пир брачный был в разгаре самом,но
Не расчитали - кончилось вино.

Мария на Иисуса указала
Служителям
            и тихо приказала:
-Чтоб не испортить это торжество,
Исполните веление Его.

И шесть кувшинов,что стояли в доме,
Служители наполнили водою,
Как повелел Иисус им,
                и тогда
Обратно из кувшинов не вода,
А полилось янтарное вино,
Гостям весьма понравилось оно.
И гости веселиться продолжали...

Ученики да слуги только знали,
Как все произошло на самом деле,
И,удивляясь,укреплялись в вере,
Что человек такое...
                нет,не сможет,..
А значит Иисус Христос - Сын Божий!

      *Христос превращает воду в вино.