Ностальгия

Вера Клевич Балашова
А мне бы только услыхать гармошку
В черёмуховом буйстве у плетня,
Когда луна рассыплет звёзд лукошко
В высоком небе на исходе дня.

И удивиться, как кадриль танцуют
Под трель гармошки толпы комаров,
И подсмотреть, как озорно целуют
В черемухах девчата женихов.

А мне б насыпать семечек в карманы
И оделить пригоршнями подруг,
Зайдя совсем незваной, но желанной
В наш неказистый деревенский клуб.

Без клуба, впрочем, обойдусь, пожалуй,
Без семечек, без танцев - лишь бы знать,
Что там гармонь играет, как бывало,
Не отпуская до рассвета спать...