Про мужа, собирающегося на работу

Глокия Ужина
Сказал, что ему к девяти,
Но сам не спешил все ж уйти,
Он мылся и мылся и брился,
И кофе все пился и пился.
И было пора выходить,
Опять не хотел он спешить,
На кухне шуршали конфеты -
Подарок от бабушки Светы.
Ходил он по дому в носках
И в стильных турецких трусах,
И чубчик был на бочок,
Ничё себе мужичок!
И вот стоял он в дверях,
Одетый и пОртфель в руках,
И вдруг жалобный стон:
«Лёлик, забыл телефон!»
Мораль стихов такова –
Вот не сказал бы вчера,
Что ему к девяти,
Я не написала б стихи.