Евангелие

Светлана Гецевич
Мой Бог, как Ты прекрасен!
Как ты чудесен и велик!
И без Тебя весь этот мир так отвратителен, ужасен…
Но я по милости Твоей к Тебе доверием,любовию проник.

Когда отчаянно боролось мое сердце
С грехом, обидою, со злом,
И был почти истерзан я от боли
Ты вдруг сказал: « Мой друг, позволь,пойдем вдвоем.

Один ты быстро изнеможешь.
В грехе погибнешь ты один.
Но есть спасенье, луч надежды, и… если хочешь,
Я помогу тебе пройти по жизни колкому пути.

Увы, Я славы на земле не предлагаю.
И лепестков из роз ты не найдешь в пути.
За то тебя надеждой, верой и любовью ободряю,
Чтоб славу смог ты в вечности со Мною обрести.

Поверь, мой друг, тебя Я очень понимаю.
Поверь, страдаешь ты сердечной болью не один
Я каждый день в сердечных  муках на Голгофе умираю,
Чтоб спасся грешник хоть один.

Я был один, страдал от непониманья,
Когда вокруг, казалось, было множество друзей.
Я видел, слышал их в любви признанья
И множество красивых, преданных речей.

Я пережил и боль предательства, и отверженье.
Насмешки грубые Я ни за что терпел.
Меня распяли на кресте без капли сожаленья,
А Я с любовию на всех смотрел.

Поверь, мой друг, что было в планах Бога
Послать меня на землю умирать,
Чтобы дарована была тебе в Моей Крови свобода.
Чтоб власть губить у дьявола навеки отобрать.
               
К тебе сейчас с любовью простираю руку Друга,
Помощника, Наставника, Отца…
Поверь, Я приведу тебя к покою
Сколь утомленной не была б твоя душа.

С любовью раны сердца уврачую,
Всегда тебя услышу и пойму.
С тобой Я каждую минуту
И за руку тебя Я в вечность поведу.


Но ты одно лишь должен помнить.
И, даже, твердо знать.
Я никогда не изменяю Мною сказанному слову
И волю человека не буду Я ломать.

Я предлагаю каждому спасенье
И каждый должен выбирать:
Принять Мою любовь иль мира вожделенье,
Об этом должен ты устами мне сказать!...