Забытая кошечка

Михаил Константинович Жегалов
Белая кошечка ночью под дверью
Жалобно кличет хозяев далеких.
Ей до утра бы хватило терпенья,
Как и дыхания в маленьких легких.

Может быть утром хозяйка приедет,
Даст ей и “Вискас”, и рыбы раздельной,
И снова проснется в ней кошечка – леди,
Чтобы простить эту зыбкость апреля.

Но не забыть ей обиды тревожной,
Утренний холод поселка безлюдного,
Дрожь беспощадную тонкою кожею,
Жуть темноты, одиночества лютого.