Удел...

Волъдемар
Восславься муза ветров!
Вся грусть и судьба одиночек
Мне соорудила покров
Белесая лирика строчек.

Не хожен заплаканный путь,
Луна одинокая дева.
Хотел по дороге шагнуть
Иного нет мне удела.

Я хриплых от старости слов,
Что смерть старуха шептала
Не понял, ведь страшен мне кров,
Который она мне давала.

В бреду сменившем реальность.
Мне страшно. Бегу я к Луне.
Луны дорога осталась
И в этом беспамятном сне.

От крика вздрогнули стены
И пошатнулся мирок,
Разрезаны синие вены,
Весь вышел данный мне срок!

Верёвка на шее завилась
Подвесив меня к потолку.
За что угодил я в немилость,
За что мне? Я - не пойму...

Эх! Соловей меня проклял
Игривою песней своей.
Так с высока и не понял -
Внизу понимал я быстрей.

Восславится путь нелегкий,
Да ясень заплачет вдали.
Не сладкий был и не горький,
Теперь вы остались одни...