В защиту евреев

Евгений Парода
В  маршрутке по Самаре я томился,
Был  на  дороге длительный  затор
Мужчина вдруг с соседкою сцепился;
Забавный  состоялся  разговор.
А дело в январе происходило
И вспомнилось, как видно, рождество,
Но женщина вдруг громко возопила:
-«За  что  жиды  замучили  его?
И  что за мерзопакостное племя,
Ни от кого житья им в мире нет!».
Ну кто не любит рыночных полемик?
И ей сосед мгновенно дал ответ:
-«И чем же вам евреи не по нраву?
В конце концов, не русским был Иисус,
А   своего   распять  имели  право,
Чтоб христианства устранить искус.
Историю бы вспомнить не мешало,
Она – кровавых фактов  череда,
И от своих досталось всем не мало,
И  повод   находился  без  труда.
Французы жгли французов, вот стервозы,
А мусульмане били мусульман,
И как-то из-за красно-белой розы
Рубили  англичане  англичан.
Американцы так в своих стреляли.
Что чуть не истребили весь народ:
Одни  свободу негров   защищали,
Другим не нужно было тех свобод.
В горах чеченцы резали чеченцев,
Кавказ охвачен кровною враждой,
Не знаю, как у чукчей или ненцев,
Но думаю – возможен мордобой.
Китайцев тоже мы не позабудем,
У них прекрасный пыточный набор,
Про наших говорить вообще не будем:
На стенку стенкой ходят до сих пор.
Ну да, Христа распяли в Иудее,
По давности - амнистия идёт,
Поэтому, не трогайте евреев,
Поверьте, «богом избранный» народ».